SAINT-PERAY

Vins blancs tranquilles, issus de l’assemblage de plusieurs parcelles de Marsanne et de Roussanne sur les lieux-dits « Barras, Les Grandes Blaches ».

IMG_9024

Cuvée Marsanne

Cépage : 100% Marsanne

Durée et mode d’élevage : 8 à 10 mois

Dégustation optimale : 5 ans

Dégustation :

Robe : jaune pâle à jaune or.
Nez : généreux, sur les fruits jaunes et les fleurs.
Bouche : arômes intenses de pomme, de fruits à noyau, une minéralité légère et une touche de menthe.

Température de dégustation : 12°C

Accords mets et vins : coquillages, quiche aux escargots, aïoli, fromage de chèvre

saint-peray-roussanne

Cuvée Roussanne :

Cépage : 100% Roussanne.

Durée et mode d’élevage : 8 à 10 mois.

Dégustation optimale : 3 ans.

Dégustation :

Robe : jaune pâle.
Nez : premier nez discret, amande et fleur d’abricot, puis frangipane et violette avec une note légèrement briochée.
Bouche : ample, pleine, consistante et persistante ; suavité de la violette ; finale franche et minérale qui laisse une impression saline et salivante.

Température de dégustation : 10 – 12°C.

Accords mets et vins : poisson grillé, noix de Saint-Jacques, fromage de chèvre, crustacés, apéritif, poisson en sauce.

site-grain-roussanne-vigne

Cuvée Prestige :

Cépage : 80% Marsanne / 20% Roussanne.

Durée et mode d’élevage : Élevage 8 mois en fût et cuve.

Dégustation optimale : 5 ans.

Dégustation :

Robe : jaune pâle.
Nez : très délicat légèrement anisé avec des notes florales d’acacia et de tilleul.
Bouche : vanillée et fruitée, poire et abricot. Notes boisées élégamment associées aux arômes floraux, fruités et persistants. Vin gras avec beaucoup de rondeur.

Température de dégustation : 10 – 12°C

Accords mets et vins : apéritif, poissons en sauce.

IMG_8662

Cuvée Pur Blanc :
Cuvée exceptionnelle vinifiée à partir d’un petit clos de vigne de plus de 100 ans, au centre de Saint-Péray, au lieu-dit l’Arzalier.

Cépage : 100% Marsanne

Durée et mode d’élevage : 8 à 10 mois

Dégustation optimale : 4 ans

Dégustation :

Robe : jaune pâle.
Nez : Floral
Bouche : vin gras avec beaucoup de rondeur

Température de dégustation : 10 – 12°C

Accords mets et vins : asperges froides, saucisson brioché.

CONDRIEU

.etiquettes.trilogie

Condrieu :
Échange parcellaire avec Stéphane Montez (Domaine du Monteillet) sur le lieu-dit Chanson. Ce vin est vinifié et élevé comme nos Saint-Péray,  pour obtenir un Condrieu aux notes fraîches.
Production limitée, seulement 2 fûts de cette cuvée.

Cépage : 100% Viognier

Durée et mode d’élevage : 8 mois en fût

Dégustation optimale : 5 ans

Dégustation :

Robe : jaune pâle.
Nez : notes d’abricot frais et de fleurs blanches.
Bouche : blanc aromatique, sec et fruité.

Température de dégustation : 10 – 12°C

Accords mets et vins :  Apéritif, risotto aux truffes, ris de veau

 

Loading...