SAINT-PERAY
Vins blancs tranquilles, issus de l’assemblage de plusieurs parcelles de Marsanne et de Roussanne sur les lieux-dits « Barras, Les Grandes Blaches ».
Cuvée Marsanne
Cépage : 100% Marsanne
Durée et mode d’élevage : 8 à 10 mois
Dégustation optimale : 5 ans
Dégustation :
Robe : jaune pâle à jaune or.
Nez : généreux, sur les fruits jaunes et les fleurs.
Bouche : arômes intenses de pomme, de fruits à noyau, une minéralité légère et une touche de menthe.
Température de dégustation : 12°C
Accords mets et vins : coquillages, quiche aux escargots, aïoli, fromage de chèvre
Cuvée Roussanne :
Cépage : 100% Roussanne.
Durée et mode d’élevage : 8 à 10 mois.
Dégustation optimale : 3 ans.
Dégustation :
Robe : jaune pâle.
Nez : premier nez discret, amande et fleur d’abricot, puis frangipane et violette avec une note légèrement briochée.
Bouche : ample, pleine, consistante et persistante ; suavité de la violette ; finale franche et minérale qui laisse une impression saline et salivante.
Température de dégustation : 10 – 12°C.
Accords mets et vins : poisson grillé, noix de Saint-Jacques, fromage de chèvre, crustacés, apéritif, poisson en sauce.
Cuvée Prestige :
Cépage : 80% Marsanne / 20% Roussanne.
Durée et mode d’élevage : Élevage 8 mois en fût et cuve.
Dégustation optimale : 5 ans.
Dégustation :
Robe : jaune pâle.
Nez : très délicat légèrement anisé avec des notes florales d’acacia et de tilleul.
Bouche : vanillée et fruitée, poire et abricot. Notes boisées élégamment associées aux arômes floraux, fruités et persistants. Vin gras avec beaucoup de rondeur.
Température de dégustation : 10 – 12°C
Accords mets et vins : apéritif, poissons en sauce.
Cuvée Pur Blanc :
Cuvée exceptionnelle vinifiée à partir d’un petit clos de vigne de plus de 100 ans, au centre de Saint-Péray, au lieu-dit l’Arzalier.
Cépage : 100% Marsanne
Durée et mode d’élevage : 8 à 10 mois
Dégustation optimale : 4 ans
Dégustation :
Robe : jaune pâle.
Nez : Floral
Bouche : vin gras avec beaucoup de rondeur
Température de dégustation : 10 – 12°C
Accords mets et vins : asperges froides, saucisson brioché.
CONDRIEU
Condrieu :
Échange parcellaire avec Stéphane Montez (Domaine du Monteillet) sur le lieu-dit Chanson. Ce vin est vinifié et élevé comme nos Saint-Péray, pour obtenir un Condrieu aux notes fraîches.
Production limitée, seulement 2 fûts de cette cuvée.
Cépage : 100% Viognier
Durée et mode d’élevage : 8 mois en fût
Dégustation optimale : 5 ans
Dégustation :
Robe : jaune pâle.
Nez : notes d’abricot frais et de fleurs blanches.
Bouche : blanc aromatique, sec et fruité.
Température de dégustation : 10 – 12°C
Accords mets et vins : Apéritif, risotto aux truffes, ris de veau